Hace unos pocos días quedó inaugurado el primer restaurante ecológico de McDonald's en la Argentina y Pilar fue elegido para ser el cuarto en el mundo.
De esta forma, con la presencia del intendente Dr. Humberto Zúccaro y el Titular del Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible de la Provincia de Buenos Aires (OPDS), José Molina junto a autoridades de McDonald's Argentina, en el partido de Pilar quedó inaugurado el primer local “ecológico” de McDonald’s que se abrió en la Argentina contribuyendo a la preservación del medio ambiente.
La novedosa empresa, que cumple con las máximas normas de cuidado del medio ambiente a través de la utilización de distintas herramientas para el mantenimiento y conservación de un “planeta sano”, está ubicado sobre la calle Las Magnolias 754, en el Shopping Palmas del Pilar.
Reemplazando al tradicional corte de cintas, las autoridades junto a Ronald plantaron una planta autóctona en el jardín del local.
“El hecho de que la cadena haya escogido a Pilar para construir su primer restaurante ecológico en el país es un reconocimiento al trabajo y a la trayectoria de la localidad en materia de conservación ambiental”, afirmó el Intendente Municipalidad, Dr. Humberto Zúccaro.El intendente de Pilar también destacó el triunfo sobre Tigre. “Sabíamos que el intendente de Tigre también quería tener su primer McDonald's ecológico, pero es un orgullo que se haya hecho en Pilar”.
De esta forma, con la presencia del intendente Dr. Humberto Zúccaro y el Titular del Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible de la Provincia de Buenos Aires (OPDS), José Molina junto a autoridades de McDonald's Argentina, en el partido de Pilar quedó inaugurado el primer local “ecológico” de McDonald’s que se abrió en la Argentina contribuyendo a la preservación del medio ambiente.
La novedosa empresa, que cumple con las máximas normas de cuidado del medio ambiente a través de la utilización de distintas herramientas para el mantenimiento y conservación de un “planeta sano”, está ubicado sobre la calle Las Magnolias 754, en el Shopping Palmas del Pilar.
Reemplazando al tradicional corte de cintas, las autoridades junto a Ronald plantaron una planta autóctona en el jardín del local.
“El hecho de que la cadena haya escogido a Pilar para construir su primer restaurante ecológico en el país es un reconocimiento al trabajo y a la trayectoria de la localidad en materia de conservación ambiental”, afirmó el Intendente Municipalidad, Dr. Humberto Zúccaro.El intendente de Pilar también destacó el triunfo sobre Tigre. “Sabíamos que el intendente de Tigre también quería tener su primer McDonald's ecológico, pero es un orgullo que se haya hecho en Pilar”.
José Valledor, Director General de Arcos Dorados para la Región Sur de América latina dijo en su discurso que “McDonald's hace más de 15 años que está en Pilar con tres restaurantes funcionando y más de 400 pilarenses trabajando y la llegada de este edificio verde no hace más que reafirmar nuestro compromiso con el medio ambiente y con Pilar”.Además, Valledor destacó “el apoyo del intendente de Pilar a quien se lo quiero agradecer en este momento en persona”.
“En McDonald's creemos firmemente que el momento para actuar es ahora. Pensando en el futuro pensamos que debemos preservar el presente, el presente es nuestro tiempo, donde nosotros podemos actuar y es eso lo que queremos hacer con este primer restaurante ecológico del país. Con esta inauguración estamos reafirmando elcompromiso a largo plazo que tiene la empresa con la Argentina y con el medio ambiente”, aseguró Valledor.
Molina destacó por su parte que “es un orgullo ver la sinergia entre el Estado y lo privado para lograr este emprendimiento ecológico, lo cual encuadra en las ideas del gobernador Daniel Scioli”.
Tomando como foco la ley de las tres R (reducir, reutilizar, reciclar), este nuevo concepto constructivo usa racionalmente la energía eléctrica, utiliza equipos de alta eficacia, genera su propia energía, utiliza la menor cantidad de energía para la climatización, la calidad del aire del interior es monitoreada y regulada, se desarrolló bajo un proceso constructivo sustentable.
Asimismo, este local reduce el consumo de agua potable, tiene plantas autóctonas, utiliza material reciclado, elige materiales regionales, reutiliza componentes de otros locales; para la construcción se eligió madera certificada por el FSC y en todos los sectores se realiza una recolección selectiva de residuos.
“En McDonald's creemos firmemente que el momento para actuar es ahora. Pensando en el futuro pensamos que debemos preservar el presente, el presente es nuestro tiempo, donde nosotros podemos actuar y es eso lo que queremos hacer con este primer restaurante ecológico del país. Con esta inauguración estamos reafirmando elcompromiso a largo plazo que tiene la empresa con la Argentina y con el medio ambiente”, aseguró Valledor.
Molina destacó por su parte que “es un orgullo ver la sinergia entre el Estado y lo privado para lograr este emprendimiento ecológico, lo cual encuadra en las ideas del gobernador Daniel Scioli”.
Tomando como foco la ley de las tres R (reducir, reutilizar, reciclar), este nuevo concepto constructivo usa racionalmente la energía eléctrica, utiliza equipos de alta eficacia, genera su propia energía, utiliza la menor cantidad de energía para la climatización, la calidad del aire del interior es monitoreada y regulada, se desarrolló bajo un proceso constructivo sustentable.
Asimismo, este local reduce el consumo de agua potable, tiene plantas autóctonas, utiliza material reciclado, elige materiales regionales, reutiliza componentes de otros locales; para la construcción se eligió madera certificada por el FSC y en todos los sectores se realiza una recolección selectiva de residuos.
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